忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

英欧举行“脱欧”后第二轮谈判

新闻来源:新华网04月16日10:56 点击量: 字号: TT

关键词:英国,脱欧,第二轮,谈判

摘要:英国与欧盟15日开始举行第二轮未来关系会谈,这标志着因新冠疫情而推迟的英国“脱欧”后英欧谈判正式重启。

  新华社伦敦4月15日电(记者桂涛)英国与欧盟15日开始举行第二轮未来关系会谈,这标志着因新冠疫情而推迟的英国“脱欧”后英欧谈判正式重启。

  当日,英欧谈判代表举行视频会议。媒体称,会议将为未来数月的多轮谈判敲定日程。

  负责英国“脱欧”事务的欧盟首席谈判代表巴尼耶参与了视频会议。巴尼耶3月确诊感染新冠病毒,在结束治疗后已重新开始工作。

  英国于1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。英国与欧盟3月初在布鲁塞尔举行了“脱欧”后首轮谈判,双方分歧严重。第二轮谈判原定于3月18日在伦敦举行,但因新冠疫情取消。

  英国首相约翰逊曾强调,不会延长“脱欧”过渡期。但分析人士认为,因疫情影响导致英欧谈判推迟,延长过渡期的呼声在不断增加。

  按目前安排,若英欧未能在今年年底结束的“脱欧”过渡期内达成贸易协议,且过渡期不再延长,双方将重新回到世界贸易组织框架下开展贸易。舆论认为,这种情况一旦出现,将造成“双输”局面。

分享到:

上一篇: 来!帮湖北产品带货

下一篇: 武汉“解封”首周 返汉离汉客流量达66.1万人次

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号