忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

湖北农产品加速“上线”,多个市县长出镜“带货”

新闻来源:澎湃新闻04月08日15:10 点击量: 字号: TT

关键词:农产品,湖北,带货

摘要:全国6大知名电商平台及湖北省内的长江严选、垄上优选等平台同台促销,共同发起“中国荆楚味、湖北农产品”促销节。

  4月8日,阳光明媚,令人喜悦。

  这一天,武汉“开城”了,湖北农产品也在加速“上线”。

  当日上午,全国6大知名电商平台及湖北省内的长江严选、垄上优选等平台同台促销,共同发起“中国荆楚味、湖北农产品”促销节。

  多个地方领导化身电商主播,出现在直播间为本地农产品带货:恩施州领导代言恩施玉露、英山县领导代言英山云雾茶、秭归县领导代言秭归脐橙、监利县领导代言小龙虾。

  会场现场还设置了京东、淘宝、拼多多等电商平台的直播间,多名“网红”现场直播“带货”,期间中央指导组物资保障组组长、工信部副部长王江平还亲自走到一个直播展台,现场观看了“带货”的过程。

  启动仪式现场,湖北省农业农村厅与京东集团签订合作协议,共同建立线上销售渠道,打造生鲜产业带和区域品牌,重点打造秭归脐橙和宜昌蜜桔为代表的柑橘类产品、潜江龙虾和洪湖清水蟹等为代表的虾蟹产品、恩施及宜昌地区茶叶产业、随州地区的香菇产业、武汉和荆州等地蔬果等产业带……

  在当天的视频连线中,阿里巴巴集团一位责任人表示,将在湖北落地“春蕾计划”,加大原产地农产品采购力度,完成价值10亿元的小龙虾和价值5000万元的秭归脐橙采购。

  湖北省农业农村厅还与中国燃气控股有限公司签订合作,在中燃集团旗下的新零售社区平台运营实体慧生活公司开辟“湖北农副产品专区”,推广销售湖北省农产品。

分享到:

上一篇: 河北广宗县发现四座北宋古墓,已展开抢救性挖掘

下一篇: 泰国76人赴印尼参加宗教活动,回国后42人感染新冠肺炎

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号