忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

中国医疗专家组12人抵达缅甸,带去5.3吨抗疫物资

新闻来源:央视新闻04月08日15:42 点击量: 字号: TT

关键词:缅甸,中国,医疗

摘要:此次中国援缅医疗专家团队共有十二人,专业领域涵盖呼吸、感染、重症、护理、检验、中医等。他们还随机带来了总重5.3吨的抗疫物资捐赠缅方。

  当地时间4月8日上午10点半左右,中国医疗专家组乘机抵达缅甸仰光国际机场。缅甸卫生与体育部部长敏推和中国驻缅甸大使陈海率队迎接,敏推部长表示中国能够迅速控制疫情是巨大的成功,缅方要积极向中国学习防疫经验。

  此次中国援缅医疗专家团队共有十二人,专业领域涵盖呼吸、感染、重症、护理、检验、中医等。他们还随机带来了总重5.3吨的抗疫物资捐赠缅方,包括全自动核酸提取仪、荧光定量PCR仪、EP管离心机、检测试剂等一批实验室核酸检测仪器设备、试剂和耗材,同时还包括8500只医用N95口罩、6万只一次性医用口罩、5500套医用防护服等医疗防护物资及一批中西药品。

  中国医疗专家组将在缅甸工作15天,其间除了分享防疫经验、现场示范培训以外,还将与缅甸卫生部们深入合作,提高缅甸对疑似病例的检验检疫速度。

分享到:

上一篇: A股市场弱势整理:沪指跌0.19%,RCS板块持续强势

下一篇: 袁隆平:中国不会出现“粮荒”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号