忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

2020年“超级月亮”现身天宇

新闻来源:中新社04月09日09:06 点击量: 字号: TT

关键词:月亮,超级,地球

摘要:“超级月亮”的出现,是由于月球运行到今年距地球最近点,又恰好处于满月状态,所以它会比平时显得更大、更亮。

  中新社南京4月8日电 北京时间8日晚,2020年“超级月亮”点亮夜空,引人注目。

资料图:8日清晨,一轮“超级月亮”在新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市一处梨园后落下。确·胡热 摄

  “超级月亮”并不神奇,大多数年头都会有,有时甚至不止一次。2020年共有4次“超级月亮”发生,分别于2月9日、3月10日、4月8日和5月7日。4月8日登上天幕、第三次现身的“超级月亮”,是一年中的“最大满月”。

  众所周知,月亮围绕地球公转的轨道为椭圆形。天文专家表示,在运转过程中,月球距离地球时远时近,最近时约为35万千米,最远时约为40万千米。

  据南京天文爱好者协会秘书长许军介绍,“超级月亮”的出现,是由于月球运行到今年距地球最近点,又恰好处于满月状态,所以它会比平时显得更大、更亮。

  (记者葛勇 朱晓颖)

分享到:

上一篇: 美海军第四艘航母“尼米兹”号船员出现确诊病例

下一篇: 美股三大股指涨逾2%,好未来、爱奇艺等热门中概股集体走低

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号