忘记密码?

创文新行动奋进新时代

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

暖心!5岁孩子拾金不昧

新闻来源:江门台07月07日19:35 点击量: 字号: TT

关键词:拾金不昧,孩子,手机,工作人员,小朋友

摘要:拾金不昧是中华民族的传统美德。

  拾金不昧是中华民族的传统美德。温暖的举动这次发生在一个5岁的小朋友身上。

  6月27日下午5时左右,武汉一位5岁小朋友在地铁站候车时,发现座椅下方地面有一部手机,在爸爸的陪同下,她找到了站台工作人员金鑫。

  地铁站工作人员 金鑫:小朋友给我讲了捡到手机的过程,还说在幼儿园上学时,老师经常讲,捡到东西要交给警察叔叔,现场没有警察就交给穿制服的工作人员,所以自己就这么做了。将手机交至工作人员后,父女俩没有留下姓名和联系方式就乘车离开了。

  金鑫告诉记者,这名小朋友将手机交给自己时,话语奶声奶气而又认真严肃的样子,把自己的心都暖化了。由于手机设有密码无法打开,工作人员在站内经过询问、广播寻找失主无果后,便将手机带回车控室充足电,静候失主认领。28日一早,安静了一个晚上的手机突然响了。

  地铁站工作人员 金鑫:我们接到失主的电话。原来,前一天,失主杨先生将手机放在裤子侧面口袋内,在站台座椅上候车时不小心从口袋滑出,自己也没意识到,回家忙完家务事就休息了,直到次日起床时才意识到手机丢了,就想到打个电话试试。

  手机失而复得让乘客杨先生连连称赞拾金不昧的5岁小朋友和地铁站的工作人员。

分享到:

上一篇: 罕见!母鸡生下“翡翠蛋”

下一篇: 2020年高考语文作文题目出炉!你会怎么写?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号