忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

五一小长假170万旅客将出行 自驾车请绕行五条高速

新闻来源:羊城晚报04月28日09:13 点击量: 字号: TT

关键词:五一小长假 出行 旅客 高速 自驾车

摘要:“五一”小长假即将到来,市交通部门预计,“五一”期间广州地区共将发送公路旅客170万人次,其中市区客流达101万人次。

广州市交通部门推荐线路示意图

  小长假遇上广交会 170万旅客将出行

  羊城晚报讯 记者马化展、通讯员穗交宣报道:“五一”小长假即将到来,市交通部门预计,“五一”期间广州地区共将发送公路旅客170万人次,其中市区客流达101万人次。各客运站场客流高峰预计出现在4月30日下午及5月1日上午,客流将以粤西、粤东、珠三角地区等省内线路为主。

  今年“五一”小长假,与第117届广交会“撞车”。日前市交通信息指挥中心的数据显示,广交会开幕以来,早晚高峰时段全市拥堵指数比平日上涨超过20%,部分路段行驶速度明显下跌。

  “五一”假期,探亲客流、旅游客流与广交会商贸客流重叠,根据预测,全市客流大多集中在火车站、火车东站、天河客运站等客运枢纽区域、天河城等商业中心及旅游景点区域、BRT系统等。

  另据市交通部门预测,向市区外的客流将主要集中在佛山、东莞、深圳、清远、肇庆、江门、中山、湛江等线路。

  为提高广大乘客出行效率,部分客运站场将于“五一”客流高峰期实施客流控制管理措施,客流量较大的班线在站场周边指定地点或其他客运站场实施前置下客,实现进出站旅客分流。

  小长假自驾车可能遇堵 五高速不妨绕行

  广州市交通部门预计,“五一”期间,广州高速进出口路段车流量将明显增加,其中北环高速、广深高速、广清高速、广惠高速、京珠高速可能出现拥堵,建议车主绕行,并尽可能选择错峰出行。

  羊城晚报记者 马化展 通讯员 穗交宣

  ■北环高速

  预计前往深圳、东莞、佛山、肇庆方向的自驾车将为北环高速带来车流高峰。东行深圳、东莞、惠州方向遇车流高峰可选择由广园快速路东行至北二环高速转广惠高速、广深高速、广深沿江高速通行;西行佛山、肇庆方向遇车流高峰可选择由东新高速至南二环高速转广珠西线、东南西环转佛山一环或通过市政道路通行。

  ■广深高速

  广深沿江高速已全线贯通,推荐前往东莞、深圳的车辆由东二环官田立交、开发大道夏港上下道、富南路南岗上道进入广深沿江高速通行。

  ■广清高速

  目前广清高速正在实施扩建工程,交通运行可能长时间存在不畅。出城方向如遇车流高峰,可选择广花公路上北二环高速转广清高速通行;返程车流如在庆丰路段出现堵塞,车辆可选择行驶北二环高速驶出。推荐前往连州等地以及湖南等北部方向的车辆由西二环经广三高速转二广高速通行。

  ■广惠高速

  预计广惠高速接北二环高速的萝岗站将迎来车流高峰。往惠州等粤东方向的车辆如遇萝岗站车流高峰,可由广园快速路(东行)至新新公路(北行)至永和站转广惠高速;或由广园快速路(东行)至荔新公路(东行)至仙村站转广惠高速;或由国道324于长平站转广惠高速。

  ■京珠高速及广乐高速

  京珠高速为广州北行主要快速通道,节假日期间交通饱和呈常态,但新开通的广乐高速在以往节假日期间出现车流聚集导致长时间拥堵,建议前往韶关等粤北方向以及江西、湖南等地的车主留意交通电台广播(FM106.1)的实时播报,根据路况进行选择。

  广州出发前往各城市线路推荐

  1.往东莞、深圳方向

  广园快速路(东行)—开发大道—广深沿江高速(开发大道站);

  东南西环(仑头立交)或科韵路—南沙港快速(黄阁立交)—虎门大桥。

  2.往惠州、河源、粤东方向

  华南快速干线(春岗立交)—广河高速。

  3.往清远、韶关、湖南方向

  机场高速—机场高速北延线—广乐高速。

  北环高速或西二环高速—广三高速—二广高速。

  4.往粤西方向

  东南西环高速(海南立交)—东新高速(张松站)—南二环高速—佛开高速;

  东南西环(仑头立交)或科韵路—南沙港快速(鱼窝头立交)—南二环高速—佛开高速;

  机场高速北延线—肇花高速—江肇高速。

  5.往中山、珠海方向

  东南西环高速—广珠西线;

  东南西环(仑头立交)或科韵路—南沙港快速(横沥立交)—广珠东线。

分享到:

上一篇: 5月1日起广东全省可免委托异地办理车辆年审

下一篇: 广东游客亲历尼泊尔地震现场:离死亡只差2米

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号