忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

借微信"抢红包"组织网络赌博 汕头捣毁6团伙

新闻来源:南方日报08月19日15:22 点击量: 字号: TT

关键词:团伙 抢红包 捣毁 汕头 微信 赌博

摘要:微信“抢红包”时下在年轻人中广为流行,可是近来却被一些不法分子异变为一种新型的“网络赌博”。汕头澄海公安分局网警大队就发现一些当地不法分子利用微信群“自定规则抢红包”牟利,涉嫌违法犯罪。

  微信“抢红包”时下在年轻人中广为流行,可是近来却被一些不法分子异变为一种新型的“网络赌博”。汕头澄海公安分局网警大队就发现一些当地不法分子利用微信群“自定规则抢红包”牟利,涉嫌违法犯罪。

  据澄海警方介绍,今年7月份,在汕头澄海的多个网络社交平台中,“微信抢红包”“输赢”等关键字出现频率激增,引起警方高度关注。经20天连续奋战,办案民警初步确定,“开心100”“爱心人士”“05届第二课音乐课”等6个微信群均有人自定“抢红包”规则,组织发起所谓的“斗牛”等形式的赌博,涉赌人员遍布省内各地,达200多人。

  8月12日17时多至次日凌晨,民警先后在澄海城区和莲下、溪南等地抓获涉赌人员蔡某深等12人,现场缴获涉案手机26部及涉案银行卡一批。经初步审查,犯罪嫌疑人蔡某深等均交代了在微信聊天群中组织他人参与赌博或做庄供他人下注赌博的犯罪事实。

分享到:

上一篇: 电梯“咬”狗!广州一商场“申龙”牌扶梯又惹祸

下一篇: 成品油价18日24时起下调 92号汽油重回"5元时代"

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号