忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

湛江男子为抢红包来广州买神器被骗7000元

新闻来源:信息时报08月25日15:18 点击量: 字号: TT

关键词:抢红包 广州 湛江 男子 神器

摘要:近日,湛江的吴先生千里迢迢来广州买了个“抢红包开挂器”,结果红包没抢到,自己却被骗了7000多元。

  凭运气抢红包,你能抢到多少?随着“抢红包”逐渐成为时下全民热衷的活动,不少人开始利用“抢红包”赚钱。近日,湛江的吴先生千里迢迢来广州买了个“抢红包开挂器”,结果红包没抢到,自己却被骗了7000多元。

  为抢红包买“开挂软件”

  吴先生说,之前他在一些群参与抢红包接龙:当第一个红包发出后,大家一起“拼手气”,抢得最低金额者,必须立即再发第二个红包,每次红包的金额相当大,从几百到几千元不等,如此循环下来,吴先生损失惨重。

  “听朋友说有卖抢红包开挂器的,几台手机可以同时自动抢红包,抢到的数额还很高。”吴先生通过网上搜索,加了一个卖抢红包开挂软件的好友,对方告知公司地址在广州市火车站附近,吴先生便从湛江赶来广州,随后被带到位于荔湾区黑山七街12号的写字楼12楼。

  “进去时客厅有三四个顾客,然后我被带到另外一个房间,有人单独跟我交流。”当时,一名姓何的男子也千里迢迢搭飞机从福建到广州“拿货”,二人因此结识。他们见公司规模不小,于是在未试用的情况下,前后共交了7000多元,随后安装了开挂软件,并拿到“接收器”。

  接收器无用公司被查封

  卖家声称,软件里面有各种赌博手段,包括“红包接龙”,可选择抢数额最大的红包。不过,吴先生回宾馆打开接收器和软件发现根本连接不上,对接的工作人员称充电72个小时后才能使用。“当时我就觉得有问题,一个小小的盒子为何要充电这么久。”

  第二日,吴先生与何先生再次前往该公司,却发现大门已被贴了封条,还被人淋了红油并写上“骗子”二字。他们于是报案,越秀区矿泉街派出所表示该公司因多人举报已被查封,案件还在调查阶段,受害者可前往派出所登记。

  虽然公司被查封,但当记者以买家身份与之前的工作人员詹某打听开挂软件时,对方称全公司都在香港旅游,可网上转账,没效果全额退款。随后记者在火车站附近看到,不少卖隐形变牌器的档口同时在卖微信抢红包神器。

  记者还发现,网上也有许多抢红包神器、刷红包插件等具有外挂性质的第三方工具,而且有些必须要下载分享或发送给好友后才能使用。腾讯反病毒实验室工作人员透露,抢红包外挂中通常被植入流氓软件、盗号木马、后门程序,窃取个人隐私、网银密码等,易造成个人信息泄露和财产损失。

分享到:

上一篇: "大巴侧翻致6死"事故原因查明 大巴司机操作不当

下一篇: 阳春捣毁地下饮料作坊 查获近十万支山寨红牛

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号