忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

“十一”黄金周消费报告出炉

新闻来源:江门台10月09日20:21 点击量: 字号: TT

关键词:消费,出炉,黄金周,十一

摘要:广州塔、北京路、上下九商圈成为了外卖订单量最多的景点。在众多广州美食中,炒牛河、艇仔粥、杨枝甘露最热销。

  国庆假期结束,黄金周的消费大数据出炉。旅游消费持续旺盛并呈现“吃住行玩”多元化升级态势,当中,出现了不少有趣现象。

  在这个假期,点一份外卖,成了广州游客享受粤式美食的新方式。

  广州游客:尝试一下当地小吃,看看有什么特色。

  外卖平台数据显示,深圳、上海、佛山来的游客最喜欢点外卖。广州塔、北京路、上下九商圈成为了外卖订单量最多的景点。在众多广州美食中,炒牛河、艇仔粥、杨枝甘露最热销。其中,有近15000人次游客来广州点外卖吃牛河,超过2350人次在广州塔点外卖吃了杨枝甘露。

  广州游客:食在广州,这里的美食很吸引我。

  同时,假期里的“夜猫子”有增无减。

  生鲜超市店长 王斌:夜间销售环比9月10%的增长,同时游客来买的也增多,比如上海的、北京的,以养生为主,水果类的比较多。

  在购物方面,除了美妆、数码产品以及运动户外产品增长明显之外,国旗类纪念品也非常受欢迎,订单金额达到去年同期的近40倍。其中,广东、湖北、北京三省市下单金额遥遥领先,26至35岁的年轻人是网购国旗纪念品的绝对主力,占总数四成多。另外,灯笼下单金额同比增长了近13倍,工艺礼品增长超20倍,挂件增长近27倍。

分享到:

上一篇: 乱港派的“风流任诞”与生态链

下一篇: 国庆阅兵广东“军乐天团”归来!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号