忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

华为双11发奖金人均10万 男员工立马给老婆买包包

新闻来源:深圳商报11月15日15:38 点击量: 字号: TT

关键词:华为,员工,人均,奖金

摘要:针对网传华为双11发20亿元奖金一事,华为官方回复称:“确实有奖金,但尚不明确具体分配规则。”

  又是别人家的公司!

  这两天剁完手的你,是不是钱包空空?

  然而人家华为的员工,在刚过去的双十一收到了20亿奖金!!

  11月11日,据华为员工在职场社交平台爆料称,华为给员工发放了两份特别奖金:

  第一份,人人一个月阳光普照工资,11月发放;

  第二份,参与国产组件切换的人员发放20亿元奖金。

  有华为员工在职场社交平台称,“阳光普照的艰苦奋斗奖人人有份,20亿部分人有,主要是海思、采购、2012、鲲鹏一些人。”

  还有网友表示,“20亿是只奖励大概两万人,针对的是把美国零部件替换成华为自己零部件的研发岗位人员,其他所有华为正式员工,包括上面的两万多人,奖励一个月工资,工资参考的10月份的工资,年终奖不受影响。”

  针对网传华为双11发20亿元奖金一事,华为官方回复称:“确实有奖金,但尚不明确具体分配规则。”据《中国企业家》报道,华为方面人士表示,20亿奖金包只发给部分人,主要是替代美国进口部件的部门,涉及到芯片、Google的Android服务套件、操作系统、商业软件等替代业务。

  员工都乐疯了,纷纷留言。

  ▼

  5月21日,任正非在华为总部接受采访时,谈到华为每年花200亿美元在研发上,即使华为财务受到一点挫折也不会影响科研投入,因为员工都不贪钱,生活费都够了。“你去问奢侈品店里买几个包的,老公是哪里的?华为的。老婆不花,老公怎么有动力去挣钱呢?”

  华为加班多,但也舍得给钱

  曾有华为员工在网上表示,华为基地加了6天班,看了下加班费,虽然有14000多,但还是感觉有点累,4月不想加班了。

  实际上,多产粮食和分好粮食是任正非经常提及的。早在2015年1月,华为创始人、总裁任正非在2015年市场工作会议上说,“我们要理解做出大贡献的员工,通过分享制,要比别人拿到手的多一些,或多得多。工作努力的一般性员工的薪酬也应比社会水准高20%-30%,当然工作效率也要高20%-30%。”

  2018年年报显示,华为有18.8万员工,按照2018年雇员工资、薪金及其他福利1124.03亿元的总数来算,粗略估算人均年收入近59.79万元。对此,有华为员工发评论自嘲:“虽然我们睡得少,但是我们挣得多呀。”

  网友评论

  声音:

  华为心声社区10月20日披露的任正非接受媒体采访时透露,华为今年的收入比计划的下降可能不会超过100亿美元。

  而早在今年初,任正非在接受采访时表示,华为在2019年的收入目标为1250亿美元。也就是说,即使收入比原计划下降100亿美元,华为2019年度营收仍然可观。

  相对来说,在这困难时期,华为取得这样的成绩十分难得。7月30日,华为董事长梁华表示:“华为面临的困难依然很大,这些困难,可能会暂时影响我们的前进节奏,但不会改变前进方向,我们对未来充满信心,会持续投资未来,计划2019年研发投入1200亿人民币。”

  11月6日,任正非说,“当然,我们还是想领先世界,但是有没有足够大的理论基础和理论力量进行研究,我们也正在调整,希望未来还有领先的力量。”

 

分享到:

上一篇: 茂名男子开网店卖“失身水”获刑 被判三倍赔偿消费者

下一篇: 佛山发力打造世界功夫之城 携手李连杰培育功夫文化产业

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号