忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

探访深中通道:粤港澳大湾区水上新通道全面开建

新闻来源:江门台02月18日20:32 点击量: 字号: TT

关键词:通道,全面,开建,水上,粤港澳

摘要:推进粤港澳大湾区建设,交通基础设施工程进展显著。今年以来,深中通道的海上桥梁、东西人工岛,海底沉管隧道进入全面施工阶段。

  推进粤港澳大湾区建设,交通基础设施工程进展显著。港珠澳大桥去年通车,而一条新的水上通道目前也正在大规模开建,这就是深中通道。今年以来,深中通道的海上桥梁、东西人工岛,海底沉管隧道进入全面施工阶段。

  深圳卫视记者 聂双双:目前要领略深中通道施工的壮观景象,就要来到珠江西端的水域了。我现在是在高约三十米的浮吊上,这里是中山大桥的桩基施工现场,目前所有桥梁的桩基施工都已经开始了。

  深中通道全长24公里,其中海上桥梁有17.2公里,包括伶仃洋大桥和中山大桥两座主桥以及引桥。

  深中通道管理中心桥梁工程师 陈炳耀:目前我身后的是中山大桥东主塔的施工平台,它的桩径大概为三米,桩长平均是70米左右,伶仃洋大桥的平均桩长可以达到125米,最长的桩达到139米,所以说这个数据在国内的工程里面相比较,它都算是大规模 高难度的一个工程了。

  深中通道春节期间也抓紧施工,目前伶仃洋大桥的西锚锭工地,已经完成了数百个深层水泥搅拌桩。海底沉管隧道的钢壳也在加紧生产,年内将浇筑第一个管节,计划年底安放入海。

  据介绍,深中通道双向八车道的海底隧道、水下互通立交等工程难度已经超过了港珠澳大桥,而在海中建设的91万吨锚锭,更是没有现成经验可以借鉴。

  深中通道管理中心桥梁工程师 陈炳耀:我们对于这种比较大型的难题,已经有一个相应完整的解决方案。预计在今年内基本完成桥梁工程的桩基施工,2021年到2022年开始我们桥梁上部结构的架设工作,全线的桥梁工程预计会在2023年底完成。

分享到:

上一篇: “不说话”的驾校教练 数年时间 他教出近五十名聋人司机

下一篇: 压岁钱被挪用 儿子告赢老爸

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号