忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

开学首日,广州2000师生齐唱《我和我的祖国》

新闻来源:南方网02月19日09:34 点击量: 字号: TT

关键词:祖国,和我,师生,齐唱,广州

摘要:新学期伊始,这首歌在许多中小学的开学典礼上响起,学生们挥舞着国旗,以各种形式表达对祖国的热爱。

  今年春节,《我和我的祖国》唱响大江南北,新中国70周年华诞之际,这首歌重新火了一把。

  新学期伊始,这首歌在许多中小学的开学典礼上响起,学生们挥舞着国旗,以各种形式表达对祖国的热爱。

  在广州市天河区天府路小学,舞台上的“小龙人”听爷爷回想祖国当年的光景,远处传来留声机里流淌的歌声,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”  

  “爷爷,我也会唱这首歌!”爷爷和“小龙人”满怀憧憬,轻声唱起《我和我的祖国》,学生在相互点头、轻声唱喝。

  这边厢,学生手持小提琴缓步走入大家的视野,操场上空再次响起《我和我的祖国》主旋律。师生手提“福”字、中国结等道具,默契地装点出一条 “幸福”路。伴随阵阵鼓点,现场2000余名师生齐声歌唱,掀起阵阵高潮。

  “参与这次的表演,很兴奋!”一年级9班学生刘佳玥说,为了让表演完整流畅、配合默契,学校从初八就开始排练,全场齐唱的那一刻,她感到由衷自豪。

  南方网全媒体记者/视频 陈芳庭 摄影 刘力勤 

分享到:

上一篇: 今年元宵节可放心吃 抽样合格样品394批次

下一篇: 元宵节:为何是“闹元宵”,又该如何与时俱进?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号