忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州后排乘客不系安全带也要罚款了!此前,深圳东莞珠海已开罚

新闻来源:南方都市报04月19日15:35 点击量: 字号: TT

关键词:广州,安全带,后排,乘客,深圳

摘要:除深圳、珠海、东莞,广州也罚后排不系安全带。近日,从广州交警部门传出:广州对后排乘客不系安全带行为进行处罚。

  除深圳、珠海、东莞,广州也罚后排不系安全带。近日,从广州交警部门传出:广州对后排乘客不系安全带行为进行处罚。这就意味着:只要在广州开车,不管司机还是乘客,不管坐前排还是后排,不管粤A粤BCDEFG......只要不系安全带,都将被广州交警处罚!

  广州后排乘客不系安全带罚司机200元

  此前在广东只有深圳、珠海、东莞三个城市明确表示实施:对后排乘客不系安全带进行处罚。从广州交警部门传出消息,目前广州也正在实施。

  其法律依据如下:

  《广东省道路交通安全条例》第五十九条

  驾驶机动车有下列行为之一的,责令改正,处警告或者二百元罚款:

  (十一)驾驶人或者乘坐人员未按照规定使用安全带的;

  广州交警称,目前监督此项违法行为,实行“电子警察抓拍+执勤交警巡查”相结合。对后排乘客未按规定使用安全带时开车的司机,将处以罚款200元。

  东莞、珠海交警对该违法行为的处罚同样是罚款200元,而深圳交警根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》,对在高速公路或城市快速路上的后排乘客未按规定使用安全带,罚款500元。

分享到:

上一篇: 《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布 成为国内获批的第三个国际旅游岛

下一篇: 高铁三小时交通圈再扩大 “快行慢游”成为新趋势

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号