忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

省防总启动防汛Ⅳ级应急响应,要求提前转移危险区域群众

新闻来源:南方+05月27日15:23 点击量: 字号: TT

关键词:应急,防汛,龙舟水

摘要:根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总决定于5月27日12时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  “龙舟水”持续袭来,广东全力防御。南方+记者27日从省应急管理厅了解到,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总决定于5月27日12时启动防汛Ⅳ级应急响应。这也是今年以来省防总首次启动防汛应急响应。

  5月23日以来,我省南部市县已出现持续性强降水天气。根据气象部门预测,27日-28日,粤北、珠三角、粤西市县有暴雨局地大暴雨或特大暴雨,其余市县有大雨局地暴雨;29日粤西、珠三角有大雨到暴雨局地大暴雨,其余市县有中到大雨局地暴雨;30日,粤北有大雨到暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部暴雨。我省受影响地区发生城乡内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害风险较高。

  省防总要求,各地各有关部门要适时启动本地区本部门防汛应急响应,从最不利的情况出发,做好最充分的防御准备措施,各级各类防汛责任人立即上岗到位,做好队伍、物资等应急抢险准备。要启动气象、水文、地质灾害滚动预报预警机制,及时发布预报预警信息。要加强堤防、水库、水电站、水闸等工程和山洪地质灾害隐患点、削坡建房等危险区域安全巡查,加大对河道乱占乱建现象排查整改。要切实落实城市防洪排涝、中小河流洪水、山洪地质灾害防御措施,提前转移危险区域群众,确保群众生命安全。

分享到:

上一篇: 广东:对校园贷、校园暴力犯罪等涉校案件“零容忍”

下一篇: 以珠江为主廊道 广州今年拟建成逾百公里碧道

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号