忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

深圳被玻璃砸中的孩子已结束手术!度过危险期还有很多“关”

新闻来源:南方+06月14日11:00 点击量: 字号: TT

关键词:孩子,手术,危险期,度过,很多

摘要:6月13日晚,南方+记者从深圳市儿童医院了解到,在多学科会诊和检查后,被玻璃砸中的孩子手术持续了近6个小时,晚9点左右,孩子已出手术室。

  6月13日晚,南方+记者从深圳市儿童医院了解到,在多学科会诊和检查后,被玻璃砸中的孩子手术持续了近6个小时,晚9点左右,孩子已出手术室。 手术后孩子尚未脱离生命危险,目前医护人员正密切关注孩子的病情。

  此前报道:《深圳5岁儿童被高楼坠落玻璃窗砸中!“悬在城市上空的痛”如何防?》

  下午2点左右,记者赶到该院,孩子父母蹲守在手术室一角,母亲手中仍紧紧抱着孩子的书包,手术室门口聚集了不少亲戚和同乡。陪同的同乡介绍,小孩今年5岁,福建莆田人。事发时,小孩正由母亲陪同送往幼儿园上学。

  记者了解到,患儿被送到深圳市中医院急诊科的时候,呼吸、心脏骤停,生命非常危险。医院立即组织外科、儿科、急诊等多学科医生会诊和抢救,通过紧急的胸部按压后,患儿的心跳和呼吸很快恢复,医生继续用药救治。“那么快生命体征能够恢复过来已经是一个奇迹,是一个很成功的抢救。”参与抢救的医生说。

  但由于患儿头部有多处挫裂伤和骨折、 失血过多、意识未恢复,患儿的情况非常不乐观,被转送到深圳市儿童医院继续抢救。

  上述医生透露,虽然患儿生命体征恢复了,但要度过生命危险期还有很多“关”要过,比如脑出血、内脏出血关以及止血后的水肿关等,“要过了这些关,才能讨论生存几率。”

  记者从深圳市儿童医院了解到,孩子下午1点被送入该医院抢救,在多学科会诊和检查后,3点被送入手术室抢救,手术持续了近6个小时,晚上快9点的时候,孩子出了手术室。

  手术后孩子的病情仍非常危重,尚未脱离生命危险,目前医护人员正密切关注孩子的病情,尽力抢救。

分享到:

上一篇: 粤提前进入登革热本地流行季 已出现240例病例

下一篇: 河源市区东江大桥凌晨突然坍塌 3车落水2人获救

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号