忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

266家顺德小型企业拟获7980万无偿资助

新闻来源:南方日报04月08日15:25 点击量: 字号: TT

关键词:顺德,无偿,资助,小型企业

摘要:4月7日上午,“和衷共济”小微企2亿元应急支援计划第三期资助名单正式公布,266家顺德小型企业纳入资助名单,每家企业可获30万元无偿资助金,计划发放总金额达7980万元。

  南方日报讯 (记者/罗琼)“六位身份代码生成完毕,打印身份代码表。”4月7日上午,在佛山市顺德区公证处公证人员的监督下,“和衷共济”小微企2亿元应急支援计划第三期资助名单正式公布,266家顺德小型企业纳入资助名单,经走访确认无误后,每家企业可获30万元无偿资助金,计划发放总金额达7980万元。

  受疫情冲击,不少小微企业陷入了经营困境。在顺德区政府的指导下,和的慈善基金会捐赠2亿元并携手顺德区创新创业公益基金会,联合推出针对顺德区小微企业的纾困项目——“和衷共济”小微企2亿元应急支援计划(下称“‘和衷共济’计划”),对符合相关申请条件的经营项目实行无偿资助。

  “和衷共济”计划重点支持顺德区内受疫情影响较大的零售、餐饮、住宿、旅游、居民服务及制造业等行业的个体工商户及小型、微型企业,纾缓其在租金、人工等方面的短期资金压力。

  该计划自2月6日正式启动,根据资助主体的类别分三期推进,目前已经完成了前两期的工作,共有4197家个体工商户和微型企业受益,总发放资金达11994万元。其中,第一期共有2997家个体工商户获得无偿资助,每家2万元,总金额5994万元;第二期共有1200家微型企业获得无偿资助,每家5万元,总金额6000万元。

  “和衷共济”计划第三期的资助主体为顺德区内符合申请条件的小型企业,入围名单已于4月3日—4月6日公示,经广东新祥和会计事务所确认,569个名单进入摇号环节。4月7日上午,在顺德区公证处监督下进行“和衷共济”小微企2亿元应急支援计划第三期资助金摇号,产生266个拟资助名单。

  “由于本期拟资助金额为每家30万元,金额较大,和的慈善基金会将对全部拟资助对象进行实地走访后再确定终资助名单,如若266家小微企业全部通过走访调研,则发放的资助资金将达到7980万元。”和的慈善基金会有关负责人表示,待第三期资助资金全部发放到位后,为期两个月的“和衷共济”项目也就正式结束。

  “真的是雪中送炭!”获得无偿资助的退伍军人温先生,在陈村经营了一家婴幼儿用品店,他拿到资助资金后首先用来发员工的工资,“渡过难关之后,我一定参与捐赠回馈社会、回馈顺德,将这份温暖和善意传递下去。”他说。

  清华大学公益慈善研究院副院长、教授邓国胜表示,这是我国公益慈善组织助力小微企业应对疫情的第一个公益项目,也是此类组织资助金额最大的一个公益项目。“这一项目为小微企业化解疫情危机、纾解生存困境提供了有力的支持。”邓国胜说。

 

分享到:

上一篇: 4月8日广东新增境外输入病例1例 境外输入关联病例2例

下一篇: 汇全球创意打造西樵文旅新IP

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号